Anniversaires de Mariage 

                           
> Mariage: Nuit de Noces                              > 40 ans: Noces d'Émeraude
         1 an:  Noces de Coton                                         41 ans:  Noces de Fer
         2 ans:  Noces de Cuir                                          42 ans:  Noces de Nacre                               
         3 ans:  Noces de Froment                                   43 ans:  Noces de Flanelle                             
         4 ans:  Noces de Cire                                          44 ans:  Noces de Topaze                
         5 ans:  Noces de Bois                                          45 ans:  Noces de Vermeil
         6 ans:   Noces de Chy                                          46 ans:  Noces de Lavande
         7 ans:  Noces dee                                                47 ans:  Noces de Cachemire
         8 ans:   Noc Coquelicot                                        48 ans:  Noces d' Améthyste
         9 ans:es de Faïence                                            49 ans:  Noces de Cèdre                                                                                                                  

> 10 ans: Noces d'Étain                                  > 50 ans: Noces d'Or                      
         11 ans:  Noces de Corail                                      51 ans:  Noces de Camélia   
         12 ans:  Noces de Soie                                        52 ans:  Noces de Tourmaline                     
         13 ans:  Noces de Muguet                                   53 ans:  Noces de Merisier              
         14 ans:  Noces de Plomb                                     54 ans:  Noces de Zibeline
         15 ans:  Noces de Cristal                                     55 ans:  Noces d' Orchidée             
         16 ans:  Noces de Saphir                                     56 ans:  Noces de Lapis-Lazuli       
         17 ans:  Noces de Rose                                       57 ans:  Noces d' Azalée
         18 ans:  Noces de Turquoise                               58 ans:  Noces d' Érable
         19 ans:  Noces de Cretonne                                59 ans:  Noces de Vison                                                                                                       

> 20 ans: Noces de Porcelaine                     > 60 ans: Noces de Diamant                           
         21 ans:  Noces d' Opale                                       61 ans:  Noces de Platane
         22 ans:  Noces de Bronze                                    62 ans:  Noces d' Ivoire
         23 ans:  Noces de Béryl                                       63 ans:  Noces de Lilas
         24 ans:  Noces de Satin                                       64 ans:  Noces d' Astrakan                        
         25 ans:  Noces d' Argent                                      65 ans:  Noces de Palissandre                        
         26 ans:  Noces de Jade                                        66 ans:  Noces de Jasmin                       
         27 ans:  Noces d' Acajou                                      67 ans:  Noces de Chinchilla                       
         28 ans:  Noces de Nickel                                      68 ans:  Noces de Granite                       
         29 ans:  Noces de Velours                                    69 ans:  Noces de Mélèze                                                                                        

> 30 ans: Noces de Perle                               > 70 ans et plus: Noces de Platine                    
       31 ans:  Noces de Basane                                     75 ans:  Noces d' Albâtre                   
       32 ans:  Noces de Cuivre                                       80 ans:  Noces de Chêne                         
       33 ans:  Noces de Porphyre                                   85 ans:  Noces d' Uranium                            
       34 ans:  Noces d' Ambre                                         90 ans:  Noces de Granite              
       35 ans:  Noces de Rubis                                         100 ans:  Noces d' Eau          
       36 ans:  Noces de Mousseline                                                           
       37 ans:  Noces de Papier                                                                               
       38 ans:  Noces de Mercure
       39 ans:  Noces de Crêpe